Orientações para registo de estabelecimentos
Orientações para registo de estabelecimentos.
Orientações para elaboração do Memorial Econômico Sanitário.
Orientações para registo de estabelecimentos.
Orientações para elaboração do Memorial Econômico Sanitário.
ATRIBUIÇÕES DO SIM-CURITIBA
O Serviço de Inspeção Municipal de Produtos de origem Animal de Curitiba SIM-CURITIBA, vinculado ao Centro de Saúde Ambiental da Secretaria Municipal da Saúde, foi instituído em 24/05/2001 através da Lei Municipal n°10.168/2001. Desenvolve atividades que visam o controle da qualidade e dos serviços relacionados a produtos de origem animal com venda exclusiva dentro do município de Curitiba.
A meta mais importante deste serviço é a redução da produção e comércio de produtos de origem animal clandestinos, os quais podem trazer a disseminação de doenças como teniose, brucelose, tuberculose, listeriose e salmonelose.
Principais atividades desenvolvidas:
• Concede aos estabelecimentos que produzem, manipulam, beneficiam, transformam, industrializam, fracionam, preparam, transportam, acondicionem ou embalem produtos de origem animal o Alvará de Registro no SIM-CURITIBA;
• Registra os produtos de origem animal com venda exclusiva dentro do município;
• Analisa projetos arquitetônicos;
• Fiscaliza os estabelecimentos registrados no SIM-CURITIBA.
Todo estabelecimento que recebe o registro no SIM-CURITIBA deve ter no rótulo dos seus produtos a seguinte chancela:
ATRIBUIÇÕES DA VIGILÂNCIA SANITÁRIA DE ALIMENTOS
A Vigilância Sanitária de alimentos tem como principal atribuição a fiscalização do cumprimento das normas sanitárias vigentes nos estabelecimentos que produzem, transportam, armazenam e comercializam alimentos, com o objetivo de prevenir e minimizar os potenciais riscos sanitários, com fins de proteção à saúde da população.
Dentre as principais atividades podemos destacar: